今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县召开乡镇综合行政执法规范化建设推进会

访问次数:31149 编辑: 李静 来源: 发布时间:2023-08-28 09:32
文字大小:

为扎实推进乡镇综合行政执法工作,进一步加强乡镇综合行政执法规范化建设,8月24日,平舆县乡镇综合行政执法规范化建设推进会在县司法局五楼会议室召开。县法治政府建设领导小组办公室主任、县司法局局长刘震出席会议并讲话。

会议传达了全市乡镇综合行政执法规范化建设会议精神和市依法治市办公室关于做好乡镇综合执法规范化的指导意见,通报了我县乡镇综合行政执法规范化建设工作的整体情况。

随后,刘震针对目前存在的问题,对我县下一步的工作进行安排部署,并对乡镇综合行政执法规范化建设提出具体要求:要提高认识。各乡镇要积极为执法大队开展工作创造条件,执法大队要积极作为,主动为乡镇党委政府分忧,做到“有为才有位”。要解放思想。对标先进兄弟县区,我县部分乡镇要多想办法,在业务用房、人员充实、执法装备、规范执法等方面进一步优化提升。要强化培训。各乡镇和县直放权单位在过渡期内要采用“上挂下派”“现场执法指导”等形式开展执法指导和学习培训,确保下放的行政处罚权“放得下、接得住、用好”。

全县15个乡镇和6个县直放权单位的分管副职、执法大队大队长、法制股长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页