今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

市司法局副局长唐春玲一行到平舆县调研指导“枫桥式司法所”创建工作

访问次数:31041 编辑: 李静 来源: 发布时间:2023-09-06 10:20
文字大小:

9月1日,驻马店市司法局党委委员、副局长唐春玲,基层科科长孟俊启等一行到平舆县万冢、阳城、射桥、十字路、玉皇庙、古槐、西洋店等司法所调研指导“枫桥式”司法所创建工作。平舆县司法局党组书记、局长刘震、一级主任科员严华亭陪同调研。

唐春玲一行实地查看了各司法所公共法律服务工作室、人民调解、安置帮教、普法依法治理等业务功能的基础设施建设,详细询问了各司法所人员队伍及业务工作开展情况,并强调“枫桥式司法所”创建重在业务开展和职能发挥,要在档案资料整理中严格对标对表《河南省枫桥式司法所评定细则》,将各项业务工作深化细化,做到档案资料精益求精。随后又对司法所各类业务档案进行一一查阅,就不足之处与工作人员进行交流并提出指导意见。

唐春玲对各司法所工作给予了充分肯定,并要求各司法所一是工作要再精细,在巩固星级规范化司法所、创建“枫桥式司法所”工作中要着眼细节,精益求精;二是标准要再提高,要按照枫桥式司法所创建要求提高标准,始终确保工作走在前面;三是进度要再加快,按照时间节点,抢时间、抓落实、保成效。唐春玲强调,各司法所要继续加强业务工作的推进,充分发挥司法所职能,各司法所要在提高履职能力、服务群众、服务基层、维护社会稳定等方面再创佳绩

各司法所纷纷表示,将以此次调研指导为契机,以更高的标准狠抓各项创建任务落实,打造司法行政工作亮点,扎实推进各项工作再上新台阶,再取新突破。

扫一扫在手机打开当前页