今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县医疗保障局开展基本医保全民参保计划集中宣传活动

访问次数:29381 来源: 发布时间:2023-09-21 17:18
文字大小:

全民参保是一项重大的民生工程,为实现医疗保险全覆盖目标,推动建立健全全民共享、公平可及的医疗保障体系,宣传全民参保的重要性,扎实推进全民参保工作,9月20日下午16时至19时,平舆县医疗保障局在舆新广场开展全民参保计划集中宣传活动。平舆县医疗保障局副局长冯志豪、韩琨带领医保系统业务骨干28人参加活动。

活动上展示了医疗保险的参保和享受待遇的宣传版、共计发放《致广大参保群众的一封信》3000份、《医保政策解答》2300本、《河南省医保政务服务办事指南》2000本、宣传手提袋、围裙,抽纸若干,让群众在耳濡目染中了解并熟知参保的便捷性、实用性和惠民的政策,都能积极参加医疗保险,宣传医保政策。

活动中宣传了,平舆县2024年城乡居民基本医疗保险缴费须知、城乡居民医保报销待遇政策,城乡居民医保重症、慢性病等跟群众息息相关的医保政策,对于群众现场,不能清楚表达,医保享受待遇过程中所遇到困难的,工作人员主动互留了联系方式,以便进一步跟踪服务,现场介绍并辅导参保群众下载和激活医保电子凭证、手把手辅导群众手机缴纳城乡居民医保费。

扫一扫在手机打开当前页