今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

携手同心 助农秋收 平舆县农机中心积极帮扶群众排涝抢收

访问次数:28667 编辑: 张记芳 来源: 发布时间:2023-09-27 09:36
文字大小:

近日,我县天气连续降雨,对几近成熟的秋作物玉米、花生等作物的收获造成不良影响。

农机中心主任姚泽森同志及时组织农机中心干部职工,到分包村委西洋店镇西洋店村帮助群众秋收。一是于9月22日带领部分党员和驻村第一书记深入田间地头查看积水受灾情况,掌握第一手资料。二是召开村委会议,进行分析研判,尤其是该村委老庄、辛庄、余庄等积水较深,如果不能及时排除,可能造成严重减产。三是及时租赁3台挖掘机对积水严重沟渠进行开挖疏通,并组织党员干部帮助群众排除田间积水,连续奋战3天,止于25日,已开挖疏通沟渠6000多米,田间积水得到及时排除。

图片1.png

图片2.png

9月26日上午,按照县委安排部署,农机中心主任姚泽森再次组织全体党员干部深入到各帮扶户,帮助群众排除田间积水,抢收玉米,确保群众秋粮及时收获,把灾害损失降到最低。

图片3.png

2023年9月26日(供稿人:农机中心吴彬)

扫一扫在手机打开当前页