今天是
网站首页 / 领导之窗 / 领导活动

平舆县组织工作会议暨农村党建三级联动“双提升”工程动员部署会议召开

访问次数:4360 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2023-10-16 07:39
文字大小:

10月13日,全县组织工作会议暨农村党建三级联动“双提升”工程动员部署会议召开。县委书记刘飞,县委副书记、县长李磊,县委副书记成文科,县领导郭东泉、胡艳红、王锋、王娟、马全丽、吴振国出席会议。

 

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国、全省、全市组织工作会议精神,部署新时代新征程我县党的建设和组织工作任务,动员全县上下全面开展农村党建三级联动“双提升”工程,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,为推进中国式现代化建设平舆实践提供坚强组织保证。

 

关于全县组织工作,刘飞要求,要充分认识新时代10年党的建设和组织工作的重大成就,牢牢把握党的建设和组织工作的科学指引,切实把组织工作放在党和国家工作大局中精准定位,找准工作的关键点、结合点、切入点,在推进中国式现代化建设平舆实践中展现组织工作的新担当、新作为。要不断突出党的政治建设,做到“两个维护”,强化理论武装,严明政治纪律规矩,打造一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍。

 

关于开展农村党建三级联动“双提升”工程,刘飞要求,要树立大抓基层鲜明导向,把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,以建设高素质的基层党组织书记队伍为重点,通过提升能力、提升素质,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬、业绩过硬、口碑过硬的新时代基层党组织带头人队伍,做到“选好一个人、选对一班人、带富一群人”,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

 

刘飞强调,要加强党对组织工作的领导,持续强化管党治党意识,落实管党治党责任,真正把组织工作抓紧抓好抓到位。做好新时代新征程党的建设和组织工作,使命光荣、责任重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以开展农村党建三级联动“双提升”工程为契机,锐意进取、真抓实干,不断提高党的建设和组织工作质量,为谱写现代化平舆建设更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

 

会上,县委常委、组织部部长王锋传达了《平舆县农村党建三级联动“双提升”工程实施意见》,并就抓好贯彻落实提出要求。

 

会议以视频形式召开。各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,县委各部委、县直机关各单位党委(党组)主要负责同志和分管组织人事工作的副职,县委组织部部务会成员在主会场参加会议;各乡镇(街道)班子成员,各村(社区)党支部书记在分会场参加会议。

平舆融媒 刘舒鹏 宋光跃

扫一扫在手机打开当前页