今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查快报

平舆县召开2023年人大代表建议办理暨重点建议办理座谈会

访问次数:8987 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2023-08-25 09:40
文字大小:
   8月22日,平舆县2023年人大代表建议办理暨重点建议办理座谈会召开。县人大常委会副主任温留闯出席会议并讲话,县督查局及相关单位负责人、部分县人大代表参会。
20231024094405235_D44DxMxy.png
   会议通报了2023年县人大代表建议办理工作进展情况。县文明办、县卫健体委、县交通运输局等单位就承办的代表建议办理工作情况作了经验交流。
会议指出,办理好代表建议是坚持和完善人民代表大会制度的重要体现,是促进经济社会发展、改进工作作风的重要方式,各承办单位要把建议办理工作列入本单位的重要工作任务,把办理成效作为检验能力和作风的重要体现,切实增强建议办理的政治责任感和行动自觉。
   会议要求,一要高度重视,由各承办单位主要负责人牵头,集中力量研究办理,以重点带全面,务求取得更多实际成效;二要围绕中心,解决“重答复、轻落实”问题,对现阶段能解决的问题及时解决或积极创造条件解决,全力推动建议办理落实落地;三要加大督办力度,完善评价评估机制,真正达到“四个百分之百”,营造全社会支持代表履职、重视代表建议的良好氛围。
扫一扫在手机打开当前页