今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查快报

平舆县召开12345政务服务便民热线工作会议

访问次数:9796 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2023-09-16 09:50
文字大小:

   9月15日,平舆县督查局召开2023年第八次12345热线办理工作推进会,县督查局主要领导出席并讲话,相关单位负责同志及具体经办人员参加。

20231024094700236_6No8M60f.png

会议宣读了《关于平舆县8月份12345热线办理工作情况的通报》,对办理质效较好的古槐街道、玉皇庙乡、医保局、市场监管局、人社局、文广旅局等6个单位提出表扬;办理结果满意率和服务过程满意率较低的庙湾镇、阳城镇、老王岗乡、城管局、供电公司等5个单位热线负责人作出表态发言。会上,县热线办负责同志针对群众不满意工单进行了逐件分析,对话术沟通、核查报告的完整性等方面进行规范。

会议指出,县督查局将始终坚持“督帮一体”工作机制,对办理质效不高的承办单位既要加强督办力度,也要深入开展帮扶,热线办每周会对上一周部门承办的省级热线、二次转办工单建立工作台账,对照清单开展现场督查,确保群众诉求落实到位。

会议强调,一是思想认识要再提高。做好12345热线工作是民生工程和政治责任,各承办单位要聚焦群众多元诉求,坚持以群众满意不满意、答应不答应、高兴不高兴为工作标尺,带着感情、带着责任精心办理群众和企业诉求。二是工作落实要再加力。完善“接诉即办”工作标准规范,深化“每月一会”解决治理难题,聚焦“事要解决”强化考核督办,全面提升热线工作规范化水平。三是长效机制要再完善。健全各类诉求“日报告”、热点问题“周研判”、突出诉求“月通报”等机制,切实以坐不住、慢不得、等不起的工作作风,全力推动12345热线服务提质增效、为民服务走深走实。

扫一扫在手机打开当前页