今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委书记刘飞调研指导共同富裕加工园建设工作

访问次数:53973 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2023-11-10 08:22
文字大小:

11月9日,县委书记刘飞到东皇街道调研指导我县共同富裕加工园建设工作。县委常委、统战部部长马全丽参加。

640.jpg

刘飞一行先后走进大王寨社区共同富裕加工园、河南美肌源梦丽娇面膜厂、平皇精制小磨油厂等地,调研指导村级共同富裕加工园建设情况。每到一处,刘飞都与相关负责人深入交流,认真听取加工园有关情况汇报,对村级共同富裕加工园建设中存在的堵点难点一一提出解决方案。

调研中,刘飞指出,平舆县创新推进县级主导产业工业园、乡级乡村振兴产业园、村级共同富裕加工园“三园”建设,龙头带动、延伸链条、多点支撑,形成县、乡、村三级产业联动的发展格局,探索走出一条以产业振兴助力乡村全面振兴之路。

刘飞要求,要根据本地特色精准施策,找准自身的发展定位,统筹规划、协调推进,不断做大做强优势特色产业;要探索农业产业化可持续发展之路,利用村内的闲置厂房建设共同富裕加工园,通过为主导产业提供配套服务、开展生产加工,带动农民就近就业、实现共同富裕;要创新工作思路、发挥本地优势,做强做大本地产业,推动集体经济发展,带动群众增收致富,为加快我县“三园”建设,强县富民,推动经济社会高质量发展做出应有的贡献。

平舆融媒 武晓艺 刘舒鹏

扫一扫在手机打开当前页