今天是
网站首页 / 新闻中心 / 政策解读

《平舆县突发环境事件应急预案 (2023修订版)》政策解读

访问次数:69108 编辑: 李静 来源: 发布时间:2023-06-29 10:00
文字大小:

一、《预案》修订的意义及背景

为健全县突发环境事件应对工作机制,科学有序高效应对突发环境事件,保障人民群众生命财产安全和环境安全,促进社会全面协调、可持续发展,制定本预案。

机构改革后,突发环境事件应急指挥体系和相关部门承担的职责发生变化。2019年9月发布的《平舆县突发环境事件应急预案》(平政办〔2019〕81号,以下简称《总体预案》)在组织体系、监测预警、响应处置等方面做了调整,有必要按照《总体预案》要求,对原《平舆县突发环境事件应急预案》(平政办〔2019〕81号)修订完善,要进一步强化预防为主、源头防控,增强预案的科学性、指导性和实用性,提升环境应急能力和水平。

二、起草依据

《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国突发事件应对法》《国家突发环境事件应急预案》《突发环境事件应急管理办法》《突发环境事件信息报告办法》《突发环境事件调查办法》《驻马店市突发环境事件应急预案》《平舆县突发环境事件应急预案》等法律、法规、文件及有关规定。

三、《预案》修订的主要内容

新版《预案》主要就以下内容进行了完善:

第一部分总则,明确了编制目的、编制依据、工作原则和适用范围。

第二部分 组织指挥体系,明确了县级突发环境事件应急组织指挥机构的组成和职责,平舆县突发环境事件应急指挥机构和现场指挥机构的职责。

第三部分 监测预警分级,信息发布,预警级别的行动及解除。

第四 信息的收集处置,规范了信息报告的程序及内容,应急监测和风险分析,环境安全主体责任。

第五部分 应急响应,细化了不同级别突发环境事件的响应主体及处置行动。

第六部分 后期工作,提出了应急响应终止后及时开展损害评估、事件调查和善后处置。

第七部分 应急保障,明确各有关部门按照职责分工做好应急救援保障,支援事件应急处置和环境恢复治理工作需要。

第八部分 附则,包括预案管理和实施时间。

本预案属县级专项应急预案,主要侧重明确突发环境事件的组织指挥机制、信息报告要求、分级响应及响应行动、队伍物资保障及调动程序,以及事发地县级人民政府职责等,重点规范县级层面应对行动,对基层相应预案具体指导性。基于以上考虑,着重从以下方面对原预案调整完善:一是坚持统一领导、高效有序,简化了县级组织指挥机构,联防联控,县人民政府是全县突发环境事件应急管理工作的行政领导机关,根据突发事件防范应对需求,设立专项应急指挥机构,生态环境局承担日常工作。二是坚持属地为主、分级管理,明确了跨省域、跨市、跨县突发环境事件的责任主体,以及信息报告内容、级次渠道、时限要求,协调联动和跨域支援,应急保障和分工调整等方面工作。三是坚持专常兼备、分类应对,细化了应急监测和风险分析,补充对可能导致突发环境事件的风险信息收集、趋势分析研判,完善了应急监测、处置行动、演练拉练等内容,区分领域不同类型易发事件,探索归纳简练易行操作流程。四是坚持反应灵敏、协调联动,按照《总体预案》要求,完善各部门响应职责,强化联动;对涉及面广、点位敏感、情况复杂的较大及以下突发环境事件,强调责任地区先期开展应对工作,第一时间落实处置措施,县级层面视情况派出工作组协助指导。五是舆论引导、平稳可控,更新信息发布和舆论引导途径,调整运用官方网站、移动客户端、双微平台等,规范发布事件成因、污染程度、影响范围、应对措施、防范常识、公众配合措施、调查处理情况等。

相关文件:平舆县人民政府办公室关于印发平舆县突发环境事件应急预案的通知

扫一扫在手机打开当前页