今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县十字路乡:人居环境再提升,助力“生态宜居星”

访问次数:1229 来源: 发布时间:2023-11-17 15:20
文字大小:

为加强人居环境治理,推动乡域人居环境整治工作提档升级,平舆县十字路乡结合实际,持续发力,多措并举,致力改善人民群众生活质量、增强群众幸福感、获得感。

明确任务,细化分工。十字路乡高度重视,召开专项会议制定工作方案、成立领导小组、明确责任分工、强化服务保障,组织乡、村干部、网格员、保洁员等力量,以精心安排、狠抓落实的工作要求,为全乡人居环境整治工作长期推进提供坚实保障。

营造氛围,迅速行动。十字路乡通过村委大喇叭、悬挂宣传横幅、发放宣传手册、走访入户等方式,广泛宣传人居环境整治工作的重要性。按照“全面动员、全民参与”的要求,充分调动群众参与环境整治的积极性、主动性,让广大群众自觉参与其中,在全乡形成“干部率先干、党员带头干、群众一起干”的浓厚氛围。

聚焦重点,集中整治。聚焦各主干道、各村庄等重点区域,全面清理辖区内各主干道、各村庄的各类生活垃圾建筑垃圾、杂草、杂物等,重点整治路边私搭乱建现象,持续开展人居环境整治工作,进一步消除卫生死角,改善全乡环境卫生,切实营造整洁舒适的人居环境。

建立机制,巩固成果。建立日督导,周观摩,周评比的长效机制。每周观摩评比中对行动快、效果好的村委颁发红旗,对整治进展缓慢、效果不佳的村委颁发黑旗,形成比学赶超、争先进位的良好氛围,持续巩固人居环境整治成果。

下一步,十字路乡将继续以打造“整洁、干净、优美”的人居环境为目标,全员发动,共同整治,强化示范带动,深化宣传引领,严格督导检查,共建美好家园。

扫一扫在手机打开当前页