今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县辛店乡:观摩交流促提升 建设和美新乡村

访问次数:822 来源: 发布时间:2023-11-20 09:14
文字大小:

11月15日下午,平舆县“推进和美乡村·建设文明家园”行动观摩活动在辛店乡开展,县委文明办主任柴小强、辛店乡、李屯镇、老王岗乡、郭楼街道、万冢镇等5个先行乡镇参加。

观摩组一行在辛店乡党委书记刘银松带领下,先后来到黄寨村委黄寨村、韩坡村委宋坡村进行观摩,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解了两个村的特色产业发展、人居环境整治、推进移风易俗等工作开展情况。

观摩结束后,观摩组一行在黄寨村委组织召开了座谈会,乡党委书记刘银松就辛店乡“和美乡村”建设情况和下步打算进行发言,并表示辛店乡作为先行乡镇之一,将以“十个一”项目建设为抓手,围绕实施乡村振兴战略,全域统筹、精准发力,以共同缔造理念推动各项工作“走在前、争一流”,全力打造宜居宜业和美乡村。

随后,5个先行乡镇就和美乡村建设情况、15个示范村就工作推进中存在的问题和下一步工作进行了交流;县文明办主任柴小强总结发言,并指出“和美乡村”建设工作不是新任务,而是我们当前农村工作的集中综合。要按照县委、县政府工作部署,把和美乡村建设有机融入“人才振兴”“产业振兴”“组织振兴”“文化振兴”“生态振兴”等工作中。

听取了各兄弟乡镇和示范村的发言,刘银松表示,将会认真学习、深入思考,借鉴先进经验,结合“五星”支部创建、人居环境整治、“三园”建设、全国文明城市创建等工作,通过改善农村人居环境、加快产业发展、促进乡风文明等举措,奋力绘就产业兴、环境美、乡风淳、生活好的和美乡村新画卷。(通讯员 王珂珂)

扫一扫在手机打开当前页