今天是
网站首页 / 领导之窗 / 领导活动

平舆县委理论学习中心组集中学习会议召开

访问次数:1638 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2023-11-24 07:57
文字大小:
  
  11月22日,平舆县委书记刘飞主持召开县委理论学习中心组集中学习会议。
  省委主题教育第十七巡回督导组副组长、河南财经政法大学原党委副书记、工会主席李慧军,省委主题教育第十七巡回督导组成员李洁、李长林,市委主题教育联络三组副组长、市直工委副处级专职委员吴华到会指导。
  李磊、王东亮、石玉兴、李志娴、胡艳红、王娟、马全丽、韩靖等县委理论学习中心组成员出席会议。
  会议集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示批示精神及相关统计法律法规文件(汇编)和中央金融工作会议精神;与会领导围绕“树立和践行正确政绩观”进行研讨发言。
  刘飞强调,要站稳政治立场,提升政治能力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最大政治责任,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,全面提高领导和推动中国式现代化建设平舆实践的能力和水平。
  刘飞要求,要坚持人民至上,践行为民宗旨,树牢以人民为中心的发展理念,把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,坚持在教育、医疗两个方面下功夫,加快县一高新校区项目建设,持续推进紧密型县域医共体改革,努力把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要聚焦第一要务,提高发展质效,紧紧抓住构建新发展格局的战略机遇,全面推进“三园”建设,聚焦“拼经济、惠民生、保安全、守底线”各项目标任务,扎实推进中国式现代化建设平舆实践,用推动高质量发展、提高人民生活品质的新成效检验主题教育成果。要树立正确导向,凝聚工作合力,树牢正确用人导向,严格把好选人用人政治关、廉洁关、能力关,以“时时放心不下”的责任感、主动担当作为的精气神,为党和人民履好职、尽好责,在全县上下形成一心一意谋发展、抓落实的良好局面,奋力谱写平舆高质量发展新篇章。
  会议还对项目谋划、招商引资、“三园”建设、安全生产、信访稳定等工作进行部署。
 
扫一扫在手机打开当前页