今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县庙湾镇开展烟花爆竹“打非”专项行动

访问次数:1137 来源: 发布时间:2023-11-23 16:13
文字大小:

为进一步保障人民群众生命财产安全,近日,平舆县庙湾镇应急办联合镇派出所、市场监管所在辖区开展烟花爆竹“打非”专项行动,严厉打击烟花爆竹非法经营、储存等违法行为,防范化解安全风险隐患,为人民群众提供安全稳定的生产生活环境。

此次行动坚持专项整治、日常监管和教育相结合,严厉打击非法经营、存储、运输烟花爆竹行为,坚决防范和遏制烟花爆竹安全事故的发生,主要针对辖区内沿街商户、香烛店、杂货店等重要场所可能出现非法销售、储存烟花爆竹的地点开展集中排查。检查人员通过边检查边宣传的方式,广泛宣传非法销售和存放烟花爆竹的危害与后果,进一步提高了商户及居民的安全意识。同时要求辖区内非法销售烟花爆竹的重点商户签署不非法生产经营烟花爆竹承诺书。

镇村两级通过微信群转发烟花爆竹禁储禁售禁放倡议书、安全视频、警示案例,发放宣传册、悬挂横幅、LED屏循环播放烟花爆竹安全标语等线上线下全方位宣传禁储禁售禁放烟花爆竹的重要性,切实做到“人员动起来、标语挂起来”,达到人人知晓的社会效果。

下一步,庙湾镇将加大监管执法和宣传力度,保持烟花爆竹“打非”高压态势,消除烟花爆竹安全隐患,努力提高群众禁燃禁放的自觉性,为辖区群众打造一个安全、清新、干净的生活环境。(庙湾镇党政办 李鋆

扫一扫在手机打开当前页