今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县十字路乡:召开耕地保护工作推进会

访问次数:1455 来源: 发布时间:2023-11-27 11:37
文字大小:

耕地保护是“国之大者”。为进一步强化全乡耕地保护工作,动员全乡上下统一思想,切实提高政治站位,深刻认识耕地保护工作的极端重要性和紧迫性,11月27日,平舆县十字路乡召开耕地保护工作推进会。全体机关所站干部职工、各村党支部书记参加会议。

会议传达了省市县耕地保护工作推进会议精神,结合我乡实际对耕地保护工作进行再安排再部署。

会议要求:一要树立耕地保护意识,提高政治站位。充分认识到做好耕地保护工作的重要性与严峻性。各村委要充分发挥第一责任人作用,主动担责、积极作为,开展全面排查工作,对核实的破坏耕地行为绝不姑息;二要强化宣传引导工作,营造浓厚整改氛围。要求结合五星支部创建工作,有针对性的开展宣传资料,运用其他乡镇及往年的违法行为作为案例,结合相关法律法规进行分析,通过村委大喇叭、宣传标语、图文结合的形式让群众更直观认识到占用耕地行为的严重性,进一步营造耕地保护的浓厚氛围;三要紧盯重点关键,严格落实耕地用途审批手续。各村委及相关职能部门要严格落实耕地用途审批手续,紧盯公益性项目、村民自建房等重点领域及行为,积极完善土地报批手续及流程,对标对表整改到位,确保各类问题依法有序见底清零。

下一步,十字路乡将持续保持耕地保护高压态势,细化责任、强化措施,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,坚决守牢守好耕地保护红线和粮食安全底线。

扫一扫在手机打开当前页