今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县玉皇庙乡中心学校开展随堂听评课活动

访问次数:463 来源: 发布时间:2024-04-11 08:47
文字大小:

教学质量是学校的生命线,而抓好常态下的课堂教学,是提高教学质量的关键和根本保证。自2024年春季开学第二周开始,每周二由玉皇庙乡中心学校校长姚东亮带队到本乡各级学校开展随堂听评课活动,各学校校长负责主持,中心学校全体成员参加。

活动联合各学校教务处深入课堂,了解学校当前的常态教学情况,加大随堂课的督促力度,帮助学校创建高效优质课堂,提高教育教学质量。

课后组织教师一起进行交流、研讨,对授课教师的教案设计、教学态度、课堂组织等各教学环节进一步进行了规范,有效促进新教师快速融入课堂。授课教师也对自己在授课过程中好的经验进行了总结,同时也对存在的问题进行了分析,提出了改进方案,明确了自己今后教学工作中的重点和目标。

中心学校校长姚东亮对积极参与随堂听评课活动的老师提出了表扬,并对各学校教学教研工作提出新的要求,随堂听课是学校提升教育教学质量,办好教育的一项长期基础工作,今后各学校要将这一常态化工作更深入开展;同时,各学校要按照中心学校的要求积极开展教学教研活动,给本校教师提供一个共同研究教学方法的平台,进一步提高学校的教学水平,为该乡教育事业做出更多的贡献。通讯员:霍德群

扫一扫在手机打开当前页