今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县李屯镇“高空扫毒 让毒品之花无处可藏”

访问次数:538 来源: 发布时间:2024-04-13 00:01
文字大小:

为严厉打击非法种植毒品原植物,破解农村田间地头、房前屋后、林间非法种植罂粟的特点。4月11日,李屯镇运用无人机航拍技术对辖区内进行严密排查,扩大巡查非法种植毒品原植物的覆盖面,确保辖区毒品原植物“零种植、零产量”,坚决不放过有可疑进行非法种植毒品原植物的“一块一角”。

运用科技手段助力“禁种铲毒”踏查,弥补了人工排查的局限性,减少了工作的盲区盲点,以确保全镇不留死角死面,采取降低高度、反复搜索等方式进行全方位探查,极大地提高了禁种铲毒集中踏查工作的速度和效果。

下一步,李屯镇将继续定期利用“无人机”对辖区内的可疑区域依次进行巡查,充分调动人民群众检举揭发非法种植违法犯罪活动的积极性,激发社会各界参与禁种铲毒工作的主动性,从而进一步净化辖区的社会治安环境。(蔡鸿飞)

扫一扫在手机打开当前页