今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委书记刘飞深入部分乡镇调研指导“三夏”生产工作

访问次数:2232 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-06-03 11:02
文字大小:
  
 6月1日,平舆县委书记刘飞调研指导“三夏”生产工作,县委副书记王东亮参加。

微信图片_20240603111133.jpg

 

  刘飞一行先后来到西洋店镇马楼村、万金店镇万金店村、双庙镇前张村等田间地头、粮食收购点,详细了解小麦品种、产量水平、收购价格、存储情况和夏种进展及抗旱供水情况。叮嘱镇村相关工作人员要紧绷安全防火这根弦,做好值班工作,确保群众生命财产安全,同时,要把抗旱抢种、抗旱保苗作为当前重点工作,采取有效措施,保障群众农田用水灌溉需求。
  刘飞指出,粮食安全是“国之大者”,是必须扛牢的政治责任。各有关部门要充分认识做好“三夏”工作的重要性,抓紧抓实抗旱保收和抢播保种工作,确保应收尽收、颗粒归仓,适时夏种、不误农时,坚决守牢粮食安全底线。

微信图片_20240603111150.jpg

 

  刘飞要求,要密切关注土壤墒情变化,科学调配水源,迅速组织群众开展抗旱抢种工作,坚决减轻干旱影响,做到保灌溉、促丰收;要压紧压实责任,强化安全管理,加大秸秆禁烧宣传和巡查力度,健全秸秆收储运体系,确保秸秆禁烧“零火点”;要统筹推进夏种夏管,稳定粮食播种面积,大力推广良种良法,加强农资供应保障,为夺取秋粮丰收奠定基础。
 

 

 

扫一扫在手机打开当前页