今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委政法工作会议召开

访问次数:1841 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-06-05 11:09
文字大小:
 
 
  6月4日,平舆县委政法工作会议召开。县委副书记王东亮,副县长、县公安局局长段亚伟,县人民法院院长李光明、县人民检察院检察长段桂东出席会议。

微信图片_20240605113313.jpg

  会议回顾总结2023年工作,对全县1—5月份影响政法安全稳定突出问题有关情况进行通报,分析研判当前形势,部署2024年政法工作任务。
  王东亮指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,全县政法系统以开展“四大活动”为载体,聚焦“四零”创建,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全县政治社会大局持续保持稳定,连续7年被评为平安建设优秀县、省信访工作先进县。
  王东亮要求,全县政法系统要聚焦重点发力,推进政法工作现代化,以党的政治建设为落脚点,持续锻造政法铁军;以抓好大事为着力点,切实维护社会稳定;以破解难事为关键点,提高社会治理整体水平;以干好日常事为切入点,不断夯实基层基础;以“16字方针”为发力点,扎实推进法治建设;以政法工作条例为根本点,加强政法委自身建设。要响应新时代政法工作的召唤,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,忠诚履职尽责、勇于担当作为,扎实推进政法工作现代化,努力建设更高水平的平安平舆,为现代化平舆建设作出新的更大贡献。
  各乡镇(街道)党(工)委书记,县直单位主要负责同志,县委政法委、政法各单位班子成员及主要业务科室负责同志参加会议。

 

 
扫一扫在手机打开当前页