今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县举行2024年“6.26”国际禁毒日“防范青少年药物滥用”禁毒宣传活动

访问次数:8722 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-06-27 07:50
文字大小:
  
  6月26日,平舆县2024年“6.26”国际禁毒日“防范青少年药物滥用”禁毒宣传活动在舆新广场举行。县委副书记王东亮,副县长、县公安局局长段亚伟,县人民法院院长李光明,县人民检察院检察长段桂东参加活动。

微信图片_20240627075705.jpg

  此次禁毒宣传活动主题为“防范青少年药物滥用”,旨在普及禁毒知识、增强青少年的自我禁毒防范意识。在活动现场,工作人员通过设立咨询台,发放禁毒宣传资料、悬挂禁毒标语、摆放禁毒宣传展板、实物样品展示、面对面讲解等形式,不仅向来往群众宣传毒品的种类和危害以及相关的法律法规,还用鲜活的禁毒案例让大家深刻认识到“一人吸毒全家遭殃”的严重后果,进一步地加深群众对毒品危害的直观印象。

  王东亮一行在禁毒宣传活动展板前,认真查看禁毒知识、禁毒法律法规,以及毒品对个人、家庭和社会造成的危害的典型案例。
  王东亮要求,各级各部门要充分认识加强禁毒工作的重要性,始终坚持预防为主,严厉打击毒品违法犯罪活动;要强化吸毒人员服务管理,不断增强禁毒综合治理能力水平,推动平舆禁毒工作再上新台阶;要强化宣传工作,引导广大人民群众特别是青少年自觉远离毒品、坚决抵制毒品侵蚀,树立健康文明、积极向上的生活理念。
  此次活动共摆放禁毒展板120余幅、展览样本50余样,共发放宣传资料2万余份,现场解答群众咨询300余人次,切实增强了广大居民识毒、防毒、拒毒能力,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围。
扫一扫在手机打开当前页