今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县司法行政系统开展“国际禁毒日”普法宣传活动

访问次数:1923 来源:信息来源: 县司法局 发布时间:2024-07-05 16:15
文字大小:

平舆县司法行政系统开展“国际禁毒日”普法宣传活动

 

6月26日,在第37个“国际禁毒日”到来之际,平舆县司法行政系统开展以“防范青少年药物滥用守护无毒青春”为主题的普法宣传活动。

11.jpg22.jpg
在舆新广场,局机关普法志愿者通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立法律咨询台、发放禁毒教育读本等形式,结合真实案例,向过往群众宣传毒品的种类、危害以及禁毒相关的法律法规,引导群众筑牢禁毒思想防线,提升拒绝毒品的自我防范意识和能力,共同营造无毒社会环境。
各司法所通过送法进集市、进乡村、进校园等方式,引导广大群众特别是青少年养成“珍爱生命远离毒品”的意识,增强识毒防毒拒毒的能力。
射桥司法所在射桥镇中心街道,通过设置禁毒知识展板、悬挂横幅、发放禁毒宣传彩页等方式,用通俗易懂的语言向群众讲解毒品的基本知识、特征、危害,让广大群众深刻认识到毒品给个人、家庭、社会带来的危害,增强群众禁毒意识。
33.jpg

辛店司法所联合乡平安建设办组成禁毒宣传志愿小队,走进辛店乡一中,以面对面授课和互动提问的形式,给师生们讲述了何谓“国际禁毒日”什么是毒品毒品的基本特征是什么毒品违法行为主要包括哪些什么是吸毒吸毒的方式有哪些吸毒会对身体造成哪些损害和国家禁毒的相关法律法规等等应知问题。并通过真实案例让师生们深刻了解毒品对个人、家庭和社会带来的危害,引导师生们全体同学不忘耻辱,深刻认识毒品的危害,牢固树立珍爱生命、远离毒品”的观念,养成良好的生活行为习惯,努力学习,积极进取,齐齐争做禁毒志愿者。

44.jpg

李屯司法所工作人员走进闫坡村委,提醒居民要时刻警惕毒贩和吸毒者的诱惑蒙骗,切实增强识毒拒毒能力,要高度关注自身周围情况,教育引导好家里的未成年人不要接受陌生人的零食、饮料等。

55.jpg

 十字路司法所志愿者为沿街商铺、过往群众发放禁毒宣传彩页,讲解毒品的特征、种类和拒毒方法,科普新型毒品危害,普及禁毒法律法规,营造全民参与防毒禁毒的良好氛围。

66.jpg

清河司法所联合街道有关部门在泰和南路法治宣传一条街开展禁毒普法宣传活动。通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、展示宣传展板等形式,向居民科普毒品危害、讲解禁毒法律法规,鼓励引导群众积极检举揭发毒品相关违法信息,自觉提高参与全民禁毒斗争的积极性和主动性,争当拒毒防毒宣传员。

77.jpg

庙湾司法所联合镇派出所、平安办等部门在中心街道开展禁毒宣传教育活动,大力宣传党和政府对于禁毒工作的方针政策,宣传禁毒工作取得的实效和禁毒形势及毒品基本知识。

88.jpg

 阳城司法所通过横幅、宣传栏、宣传手册等方式,向广大群众介绍毒品的危害和防毒、禁毒知识,使广大群众更清晰地认识到毒品的危害,应该远离毒品,减少和毒品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识,积极参与禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。

99.png10.png

本次禁毒普法宣传活动,全县司法行政系统累计发放各类宣传读本、彩页8000余份,赠送扇子、围裙、手提袋等宣传物品7600余份,有效提高了群众对毒品,尤其是各种新型毒品的认识和防范意识,进一步营造了全民禁毒的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页