今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县高杨店镇:开展消防巡查 筑牢安全防线

访问次数:3070 来源: 发布时间:2024-07-01 10:02
文字大小:

夏季天干物燥,极易引发火灾。为进一步消除安全隐患,做好安全防范各项工作,近日,高杨店镇应急办对辖区内的敬老院、沿街商户、民居楼道等场所进行消防安全检查,排除火灾隐患。

应急办工作人员先是针对各场所开展日常检查,查看消防设施设备、安全出口及疏散通道是否畅通、是否电动车楼道充电、电线是否私搭乱接等。对检查到的隐患问题,工作人员现场开出责令限期整改指令书并告知单位负责人要限期整改到位,由专人进行整改验收。

同时,在检查过程中,应急办工作人员还向群众广泛宣传消防知识,提醒群众要定期检查电气线路,不要私拉乱接电线,做到安全用火、用电、用气,学会查找和消除身边的消防安全隐患,严防火灾事故发生,真正做到防患于未然。

此次检查共检查各种场所26处,发现隐患4处,目前已全部整改完毕。下一步,高杨店镇将持续开展消防安全检查力度,加大宣传,使消防安全理念深入人心,切实筑牢安全“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前页