今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县召开学校食品安全总监培训会

访问次数:928 来源: 发布时间:2024-07-08 15:27
文字大小:

平舆县召开学校食品安全总监培训会

近日,为保障校园食品安全,进一步强化学校食堂食品安全管理,提高管理人员食品安全意识,压实学校食堂食品安全主体责任,平舆县市场监管局联合县教育局开展校园食品安全总监专题培训会,全县各级各类学校含幼儿园、学校食堂承包企业食品安全总监共计56人参加此次培训。

微信图片_20240708152313.jpg

本次培训围绕《餐饮服务食品安全操作规范》,细致讲解食品原料采购及索票索证、从业人员健康管理及培训、经营场所和设备卫生管理、“三防”设施及维护、食品加工操作关键点控制、食品留样、食品加工器具清洁和维护、餐饮具清洗和消毒、餐厨废弃物处理、制止餐饮浪费、食品安全自查、食品安全突发事件应急管理等内容,逐条解读食品安全总监职责以及“日管控、周排查、月调度”制度落实要点,同时对发生的校园食品安全案例进行讲解、剖析,并对当前校园食品安全存在的共性风险隐患及监督检查发现的问题进行分析,举一反三,有效防范化解食品安全风险。

会议强调,学校食品安全总监一方面要端正态度、认清形势,深刻认识校园食品安全的重要性,高度重视校园食品安全存在的突出问题,切实增强做好校园食品安全工作的责任感紧迫感;另一方面要秉持认真负责的态度,准确把握当前校园食品安全工作面临的新形势新任务,强化使命担当,及时排查校园食安风险隐患,铸牢食品安全防线,守护好师生就餐安全“食”字路口,让家长更放心。

扫一扫在手机打开当前页