网站首页 / 走进平舆 / 乡镇介绍 / 古槐街道

古槐街道

古槐街道办事处位于平舆县城中部,是平舆县政治、经济、文化中心,同时也是平舆县最大的人口集聚区和商贸区。西与清河办事处毗邻,东南与万金店镇相连,北部、东部与东皇办事处接壤。辖健康路、西塔寺、解放街、月旦坪、永乐、城北、城东、城南、铁塔路、钟楼10个城区社区和小刘、小徐、南陈、冯楼4个农业社区。现有党支部23个,党员724名,24个自然村,49个居民小组,15524户,10.5万人(含县、办机关人口),其中回族1367人,占总人口的0.1%,全街道总面积25平方公里,耕地1.5万亩,交通便利,区位优越。

古槐街道物华天宝、人杰地灵、乡贤名士辈出。有张飞勒马回望的千年古槐;有评出“治世之能臣、乱世之枭雄”许靖、许劭清议场所月旦坪;有开天下胎教之先河太任浣纱的挚湖和文王母亭遗址。

近年来,古槐街道党工委、办事处坚持以经济建设为中心,把发展当做第一要务,紧紧围绕县委县政府“以项目建设为中心,城镇建设和工业经济双轮驱动”的发展模式,强力推进招商引资、项目建设,加大农业结构调整步伐,经济社会得到飞速发展,2020年度实现生产总值26.6亿元,财政收入达到4846万元。颐高创业小镇、白云皮革、河南中牛实业有限公司、中原农博汇、苏州风情园等一大批项目在古槐街道落地生根、蓬勃发展。2018年荣获了省级文明单位,2020年被评为省级卫生乡镇,2021年正在积极争创国家级卫生乡镇。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。古槐街道办事处在党工委书记韩建民等一班人带领下,发扬艰苦奋斗、求真务实的作风,快马加鞭,撸起袖子加油干,聚精会神谋发展,协力共建古槐更加灿烂辉煌的明天。同时诚邀四海宾朋莅临古槐参观考察,共谋发展大计、共创美好明天。

扫一扫在手机打开当前页